實在就是貪吃,也沒什麼理由,我們四個貪吃鬼下班又相糾說要吃飯。
貪吃組合常常介於2-4人間(不知道為什麼,這個人數約成功的機率最大。)

今天相約的是位於東區的鐵人九番料理亭。


 

日式的居酒屋其實就是要比較多人約,才能任意的想點什麼就點什麼(大誤...)
就是可以吃到很多啦XP


 
店的位置雖然隱身在巷弄間,因附近有很多餐廳在此聚集,其實不會太難找,
 因為門口還掛著頗為顯眼的黃色招牌,搭捷運再走一小段找起來也算輕鬆。
 

門口還有石敢當作為擺飾。LOGO是一隻轉身的貓咪,後來真的發現店貓本尊.
好可愛呢!
 


 
店裡的牆上也非常童趣的做了漫畫牆當裝飾(哈,大家應該比較想快點進攻食物吧!)

 
紅色的椅子是可以把椅墊打開放置包包的。

 

有些店家為了節省空間,或是為了讓客人的衣物降低帶走食物的味道,
也準備這種椅子!不過我也怕脫線人如我,會忘了把東西拿走=_=
 



菜單上價位算是中低價格,只吃蓋飯的話最貴也只要200元

 
其他價位也大致上在1-200內,算是可以安心點菜的範圍。
 

 

 
 先來排隊的人說,入座就開始計時,所以等我們大家都到齊了後大家才一塊進場。


 

這次為了解決我們點菜的盲點,GOGO同學做了功課。
不過我們還是一樣又不違反常理的想點什麼就點什麼


 

 


第一道菜的菜色是蕃茄丁鴨胸$80
  



由切丁蕃茄,洋蔥,和鴨胸,淋上些許油醋醬組合而成。
是一道蠻清新又爽口的開胃菜色。


 如果家裡有吃不完的鴨賞,也可以嘗試在家做做看這道料理哦!


芥子豬排沙拉$160

 

看到這個擺盤讓我們忍不住噗吃笑出來了!
 


整個就是太豪邁,有種到了快餐店再補一碗白飯就可以大快朵頤的感覺。

 
一整堆的菜,加上美乃滋,可用來降低炸物的油膩感,可惜豬排的2層麵皮比肉
厚一點點>"<
 

 
若是覺得芥子醬份量不夠沾,可跟服務生反應。店家蠻大方的,馬上就送來一碟。
沾裡面所附的沙拉也蠻MATCH的。
 

 


綜合握壽司(6貫)$180
內容物是花枝,旗魚和鮪魚三款,魚片新鮮,厚度也足,但並無太強的驚艷感。
 (低消費高享受的心態立刻浮現)

 

 


 
明太子薯片燒$150


 

一看就知道這是道熱量破表的罪惡料理,尤其是烤過的起司真的超香。
洋芋配上奶油,美乃滋和明太子,洋芋鬆軟綿密的口感好到了極點..........
雖然明太子分佈有點不均勻,但依然是一道香氣甜度十足,結合鮮味和口感的一道美味料理。

 

草菇牛排飯$160
 

大推!肉我沒吃,我的伙伴們都說雖是烤肉,但非常的嫩。
香菇是我喜歡的鮮香菇。

 

鮮香菇切的很大塊,醬汁不會過甜,結合Q彈的米粒,撒上細碎蔥花
大大的加分,是道讓人停不下來的蓋飯。
 

 



鹽烤鯖魚$190

 

烤鯖魚算是日式居酒屋中常見的一道餐點。以鹽烤帶出肉質肥美的鯖魚新鮮原味
 


肉質細嫩富含油脂,不過我比較喜歡烤的再焦一點點。
鯖魚淋上些許檸檬汁,以抹茶粉鹽沾食,算是蠻特殊風味的一道鹽烤料理。

 

 


豬五花麻糬燒$90(2串)
 



這道是list中大家推薦必點的菜色,可是卻讓我們有些些失望。
大家貪吃的點了2份(共4串),主打是烤到微焦的豬五花,肥肥嫩嫩包著QQ的麻糬。

 
可是怎麼會是這樣!!!
不覺得整隻麻糬搞的有點太豪邁了嗎!?
 



麻糬烤的蠻Q彈,吃了一口覺得有點油膩,但沾了鹽又過鹹,
算是略為失望的一道人氣菜色。建議可以把麻糬分成小塊(比如一串二塊)吃起來會讓人比較順口。

手作明太子雞翅/3隻$180
 

我們加價又再點了一隻(60元)。

 
整個被明太子綁架的四個人。
算是賣相很好的一道菜色,現在也非常流行雞翅包飯。
不過裡面填充了大量的泡菜,已經覆蓋過明太子的味道。

 




共計1340元 

整體吃下來算是蠻平實的一個店家,適合三五好友小酌歡聚的好地方。
Orion第二杯半價,菜的份量也蠻足夠的,而且沒收服務費!!
但不知道為什麼吃完會有種心情空虛的感覺,但蠻推薦他的草菇牛排飯!
大家可以試試看!
用完餐出來,外面排了好多人~果然是東區名店之一!
 



在櫃台看到導盲犬協會的東西,還蠻令人開心的~

   



本文同時發表於>>>http://www.ipeen.com.tw/comment/507696

-----------INFO---------
 鐵人九番料理亭 
電  話:02 2776 1108
地  址:台北市忠孝東路四段223巷10弄9號1F, Taipei, Taiwan
營業時間:中午 11:30 - 14:30 晚上 18:00 - 23:00
http://ppt.cc/oyz5



 
 

文章標籤
創作者介紹

歪嘴Q生活食刻

歪嘴Q生活.食刻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()