化悲憤為食量好像是我們這群累的半死的OL最大的休閒活動。
這大概是我們從每月加班46hr時期所養成的壞習慣吧

 


薄多義常常被朋友們提起。不但因為他的位置離公司很近,
更因便宜又好吃而出名,空間寬敞,位子又多,外加餐點也不錯。
二人用餐,也適合三五好友聚會,還有超長table的空間。
 



算是要多吃也不怕貴,吃不多的也有很多種選擇的一家店。

 


薄多義市府店在捷運市政府站1號出口,左轉第二間B1~
其實以前這裡是某家俱店。
果然要有這麼大的佔地才能夠容納下這麼多人



由於每次都是來市府店(下班順路,地點方便約)所以其他的分店目前還沒拜訪過。

    


整間店的風格以木質塗鴉風格為主。木質基底外加黑板式塗鴉風格的組合,隨性卻保有風情。

 
也許是因為在B1的關係,整體的光線是偏黃色的暖色調空間。
薄多義奢侈的用了非常多的空間來陳設及佈置,

 

像是歐式風格的蔬果攤(雖然都是假的食材>"<)
但運用了大量彩色蔬果和抽象式的作畫風格。





 

 

   
半開放式的pizza 窯烤工作區,坐在附近可以看到工作人員忙進忙出的(台北的pizza店真的好流行半開放的場合)

   



每個桌上都有水瓶,水杯,餐巾,調味料也早就乖乖在桌上等候。

 
我們先來看一下菜單。
菜單非常的簡單
以主菜加價來做升等
,有三種組法。
皆是主餐再加價就可以吃的好飽。


 
因為我先來候位,所以就先單點了一人主餐和Fantasia set meal(幻想曲套餐)
點了香辣鴨胸披薩(Spicy Duck Breast Pizza)
menu非常的貼心,把大致上的成份寫出來,比較不會讓人誤踩地雷。
(比如不吃牛,或是對某些海鮮過敏)

 


 幻想曲套餐簡直就是食怪套餐,加價259可得到開胃點+法利亞小點,35元飲品和任一甜點。
好超值吧!
非常符合我本人喜好一網打盡的歐巴桑心態。


開胃點選的是炙烤小卷沙拉

 
 我是海鮮控,看到小卷二話不說就選這個。
內容物有烤過的小卷非常的香。
菜蠻多的,有蘿美生菜,紫生菜,還有一些芝麻菜及核桃。以69元單點的開胃點來說
非常超值,但美中不足的是他的油醋醬有點少。


接下來上的菜是

 

 

 

香辣鴨胸披薩(Spicy Duck Breast Pizza)

 


 鴨胸披薩的主要成份是馬茲瑞拉起司,鴨胸,蘆筍還有聖女蕃茄。


 
SIZE是一般的尺吋
薄多義的PIZZA並不是薄皮款的,也不是太厚實那種。屬於耐吃有些許飽足口感型的PIZZA。
 


飲料可以在餐前或餐後上,因為吃香一定要喝辣,在店員的建議下,

我點了加價10元的蘋果加味氣泡水。(Apple sparkling water)
偷偷跟你們說,其實蠻像比較不甜但是有果粒的蘋果西打。


 
杯子超可愛吧!上面還有一些手稿調酒的做法(比如我常點的mojito)
 



夥伴點了

 

茄汁海鮮燉飯,(Risotto W/Seafood in Tomato sauce)
加上加價109元的Da solo set meal

 
飯的種類比較少選擇性,不能加價加量。
 



燈光黃光所以怎麼拍都黃黃的,不過擺盤蠻美的,裡面有蝦子,淡菜,蛤蜊還有些許的花枝。
茄汁不是我的菜,不過吃起來蠻濃郁的



酥炸雞翅6隻(Deep-Fried herb chicken fillet)

 

這是屬於法利亞小點裡的一道菜色。附上了BITE 2 EAT特調酸辣沾醬>>>泰式酸辣醬
 



J先生大笑說就是雞翅啊(廢話,人家名字就是雞翅6隻啊。)
這道雞翅的魅力在於它看起來冷冷的,但是一咬下去熱呼呼,簡直就是冷面殺手(離題了)


 

雖然桌上已有調味料,不過本人草根性也蠻強烈的,覺得應該要附上個胡椒粉才夠讚!


這家店的最大特色應該就是>>>上菜非常的快吧!
造訪過此店三、四次,每次都是飛快的被擺滿了整桌菜。

 
 

 

 

 

肉食嘉年華佐芝麻菜披薩(Meat Club Pizza w/Rocket)


 
馬茲瑞拉起司,培根,雞肉,芝麻葉及橄欖油組合而成,配上tabasco 辣椒醬
超match的,不敢吃這麼辣的人,調味料裡也有乾辣椒可搭配使用。


 

 


燻嫩鴨胸蒜辣麵(Spicy Spaghetti w/Smoked Duck Breast)

 
這碗有加大哦,加了半份的麵只要加20元,對於食量大,或是想要多人分食的朋友
可以考慮加點錢加麵!
麵條蠻Q彈的,加上一點點辣辣的蒜炒,清爽蠻好吃的!




第二個胃來了!


 


店員推薦了

 

布朗尼佐香草冰淇淋(Brownie w/Ice cream)
 
 



還有

 

焦糖起司慕絲(Cheese Mousse W/Caramel)
 



布朗尼佐香草冰淇淋是一道蠻普遍的甜點,不論是在下午茶餐廳,或是美式餐廳
甚至於BigTom都有這道點心。 

 

BITE 2 EAT的布朗尼裡面夾雜著些許的核桃,配上不會太甜膩的香草冰淇淋很搭,
美中不足的是不夠濕潤。




 

焦糖起司慕絲則是放在大盤子上的小慕絲蛋糕。藉著鹹味提點出焦糖的口感,不喜歡
吃太甜的人可以點這個甜點。旁邊的小葉子,我一直說他是藍莓醬(雖然大家都不認同)。 

每次來到BITE 2 EAT我們真的都吃的超多的(好可怕哦)
有baby的朋友也可以帶來哦,這邊也有提供嬰兒椅。

 
p.s,千萬不要怕在B1沒辦法上網哦,這裡也有提供FREE WIFI(密碼要問店員,因為我去每次都不一樣-__-)
 
 


 


本文同時發布於>>>http://www.ipeen.com.tw/comment/507836

 

感謝各位大家的支持,
本篇入選walkerland「義式窯烤pizza口袋名單特輯」
再次謝謝各位!
 

8  

 
-----------info-----------

薄多義市府店
營業時間:am11:30~14:30 
                pm17:30~21:30
除了假日之外,其餘時間皆有開放訂位
TEL: (02)2763-2763 
住址: 台北市信義區忠孝東路五段17-3號1F&B1 (阪急百貨大門口正對面)
http://ppt.cc/Hw5B

文章標籤
創作者介紹

歪嘴Q生活食刻

歪嘴Q生活.食刻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Selena
  • Getting better and better!^_^
找更多相關文章與討論